Безродный отрок

От сердца и к сердцу жизнь вечно стремиться,
И красною нитью проходит сквозь род.
Судьба  в каждом лично, что резвая птица,
Умчаться желает быстрей всех вперёд.

Дорог судьбы разных, что в музыке клавиш,
Без помощи старших нельзя   обойтись.
А  им не прикажешь, а их не заставишь: -
Идите по верному  в жизни пути.

А   судьбы ритм века быстрей ускоряют,
Спешит молодая и рвётся вперёд.
И слушаться старших совсем не желает,
Пока  нить от рода судьба не порвёт...

Вот  так  и рождается отрок безродный,
Там, где чтились и дедов дедЫ.
Если бы  только не  мнимая  гордость,
Тогда обошлись бы без общей беды.


Рецензии
Ну ты тему зацепил.Ее разгребать и разгребать. Удачи!

Валентин Брилев   13.09.2011 20:47     Заявить о нарушении
с вашей помощью. да с господним благословением,
да под рюмашечку... быть может и осилим.

Петро Керанчук   13.09.2011 20:56   Заявить о нарушении