Одинокий цветок

Я - одинокий цветок,
Растущий среди пустыни.
Я совсем одинок
И раньше был, и поныне.

Днем меня палит зной,
Ночью страдаю от стужи…
И все-таки я живой,
Хотя никому и не нужен.

Редко когда пройдут
Мимо меня караваны.
Они товары везут
В чужие заморские страны.

Краем меня задевая,
Мимо жизнь пролетает,
А я здесь, в пустыне, маюсь,
Об этом никто не знает.

Если б я мог уйти
По морю или по суше,
Может, сумел бы найти
Еще одинокую душу.

Уйти же мне не легко,
Держит песок меня рьяно,
Корни мои глубоко,
И я постепенно вяну.


Рецензии