Прочитамши будь покойны...

Не воскреснет огонь из пепла
Не воздаст трясущим тепла
Отобравшему у калеки
Не причинит больше зла

Не раскурит прах табачный
Своим тяжелым легким
Он мечту оседлавши
Вдаль усмотрит зорким оком

И слыша запахи гари
Он в пожаре спасёт свою честь
А позже в пьяном траурном угаре
Даст продолжить жизни течь

НЕ ВОЗРОДИТ, НЕ ВОСКРЕСНЕТ
В нём , ЖИВАЯ народа мечта
Он мечту СВОЮ в бока треснет
И галопом поскачет в бега

Будет рыскать по странам, планетам
Исток силы СВОЕЙ
И зазвенит ВСЯ Европа
По смерти Америки всей.

И восстанет Азия Китаем
И прольётся луны свет
Тибет окажется раем
В плену голодных комет

ВЗДРОГНЕТ ГОРА, обнаживши
Край глаза пещерных людей,
Иерусалим и дальше живши
Примет рептилий детей.

                13 сентября 2011 г.


Рецензии