Да простит Бог

Все расхищено, продано, проклято!
Все истлело давно до тла!
Над больною душою твоею,
Тихо плачет моя душа.

Я на палец мотала нитку,
И гадала твои имена.
Пожелтевшую страничку,
Исписавши, затерла я.

Ах, сменить бы! Сменить бы ночи.
Ах, забыть бы! Твои глаза!
Видит Бог, и хотел помочь нам.
И помог, не дождавшись меня.

Листья желтые, хлопья снега.
Что-то рано в этом году.
Люблю осень я а не лето.
Вместо Бога, тебя люблю!


Рецензии