Ждать и трудно и легко

Ждать и трудно и легко. Невыносимо.
Как будто горло что-то давит все сильней.
Вздохнуть так хочется. И так необходимо
Того дождаться, кто всего важней.

Из тела вырваться и так рвануть навстречу,
Чтоб сразу понял все. Что лишь его ждала.
Ведь на вопросы все с гордыней не отвечу.
А так. Без слов понять. Душа ответ дала.

Не надо больше криков, кинь упреки.
Забудь, как больно было там внутри.
Лишь извлекай себе из этого уроки.
Ведь говорят, считай до трех. Один. Два. Три.

Так надоело ждать! Ведь я же не собачка!
Присвистнул раз – и я уже бегу.
А на душе от этого разыгранная стачка,
Которую прихлопнуть не могу…

Не злись, пожалуйста. Хоть не прошу прощения.
Ты лучше знаешь каждый мой шажок.
Я  притворюсь опять, что, не ведав  упущения,
Тональным кремом свой залечу ожог.


Рецензии