Барашки, удавы, шоколад

I
На столике рассказы о любви. Герман Гессе.
Там сначала идут ответы, за ними – вопросы.
Осень в ее голове открывает галерею немых картин.
Она появляется там лишь вечером и по выходным.

Прошлое опечатано запрещенной комбинацией согласно-гласных-
Ааандррр – сочетание звуков из серии «Особо опасных»,
Сновидения с послевкусием морской соли, жасмина, сандала…
Ненужность, невыносимость и неизбежность скандала,

Эпатажа, вызывающих взглядов, улыбок, танцев на парапете…
Но все равно, его Роза где-то на другой планете…
Маленький принц ни за что не в ответе - он вырос, он знает,
Вопросы змеям не задает, но, правда, по-прежнему исчезает…

Дарит звезды, они смеются. Любовь смеется, барашки-удавы.
У Гессе все иначе – другие герои и другие нравы…
Шизофрения. Волки, кровь, музыка, картины, шоколад,
Одиночество и в каждом бокале какой-то смертельный яд,

Который не убивает, лишь делает жалким, несчастным, седым,
Это все твоя дурная привычка напиваться по выходным.
И утром, чувствуешь, как внутри кто-то на скрипке неумело?…
Нет, ты не подумай, шизофренией она не болела.

И не болеет. Просто осень. И она предельно устала от взгляда,
От слов, от книг, которые кричат ей на все ответы и она им не рада…

Она мечется между принцем маленьким да волком степным.
Только какая разница? Принц сохнет по розе, а волк привык быть один…
Осталось захлопнуть книги, в них сплошь мечты и одиночество героя.
Осень рисует картины.
В понедельник выходить из запоя.


Рецензии
любовь смеётся... когда больше ничего
не остаётся

Моя Памятьотебе   14.09.2011 09:57     Заявить о нарушении