Святой, незримый аналой

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЯНГИ КОГТО
"ХРЕНОВОЕ С ЛИМОНОМ":
http://www.stihi.ru/2008/06/18/154

Смотрела в прошлое, как в зеркала овал...
.......................................................
Хочу весну... Хочу до боли в сердце!
Хочу тепла. И кто бы мне растолковал,
Что стоит жить в веселом темпе скерцо?
Мучительная осень...боль... декабрь гнилой...
Распятая любовь...смешные роли...маска...
Устали грабли! Библию на аналой...
.......................................................
Хочу в весну...хочу как в детстве в сказку!

декабрь 2007


Пародиз:

СВЯТОЙ, НЕЗРИМЫЙ АНАЛОЙ

И осень... и зима - гнила...
И снова хочется тепла,
Всем тварям, в том числе и мне...
И бродят мысли о весне;
Отжарит лета суховей,
Затем устанут от граблей
И кос пожухшие луга,
Любовь укроется в стога...
Что ж, у неё, позвольте, свой
Святой, незримый аналой.

   18.06.2008 23:28   


Рецензии