Барто за пределами

Я прошелся вдоль окраин,
Закоулочков души,
Потому что постигаю
Дневники твоей любви...
Что ценимо, что не очень
Ежик смотрит в никуда,
Ни о чем спросить не сможет,
Не умеет вот беда!
И умнеет башковитый
дятел щелкавший дупло...
А в проселочных, в чулочных,
В мешковатые пальто...
По охоте странной в поле
По полям бежит ничье...
Я хамею от удачи,
Башмаки мои скрипят.
И по поручням лохматым
Разбегусь как в детстве вспять...
А потом, окрикнув тоже,
Охватив свое бытье,
Очень громко просит то же,
Что и ранее Барто...
За Спиною темных буден
Ночь светла из-за ворот...
И девчонка-недотрога
Мне укажет отворот.
Голоса мои хрипят
И весьма по-мне богато
Так значительно велят...
Раскидать чужое злато...


Рецензии