Знаки и символы
Сколько на остров мне приходить,
Чтобы найти путеводную нить?
И незаметную дверцу открыть…
***
Остановись в середине моста:
Солнце и ветер играют с небом
Прямо к ногам течет река времени –
Где бы ты не был…
Остановись в середине моста
Остановись в середине луга
Остановись в середине дворца –
И в середине дуба…
Но если хочешь найти себя –
Остановись в середине себя.
***
Осеннее солнце
Холодный ветер
Матовый мрамор дворца.
Смотри в сердце, словно в маленькое окно.
Увидишь дверь.
А может быть – дверцу.
***
Вечные белые облака
Над белоснежным дворцом.
Вечно рисует моя рука
Мир, сотворенный Творцом.
Вечно зеленый луг лежит
Между грифонов двух.
Белые статуи, Старый Дуб,
Вечности пленный дух…
Вечность и время – мира два,
Берега два реки.
Как мне из времени – навсегда–
К вечности перейти?
***
Пламя огня
Тяжесть воды
Ветра дыхание
Бремя земли.
Я.Ты. Мы.
Свидетельство о публикации №111091308690