В тишине

Последний трамвай быстро скроется за поворотом,
Ты молча посмотришь вокруг - горят фонари,
Юный скрипач очень робко играет по нотам,
Будет играть он всю ночь, до самой зари.
Посмотришь на время - спешат снова стрелки куда - то,
И ждёт тебя дома сегодня только твой кот.
Дни конфискуют надежду уже без возврата,
Как будто других больше нет в этой жизни забот.

И кажутся грустными лица вдруг редких прохожих,
Каждый из них явно хочет кого - то найти.
Много вопросов останется очень похожих,
А впереди очень хитро петляют пути.
Ты остановишься, чтобы взглянуть на рекламу,
Здравствуй, красивая жизнь! Может быть это сон?
Ты так хотела увидеть всегда Далай - ламу,
В честь уважения просто оставить поклон.

Ветер вдруг всё унесёт, ведь ему нет и дела
До того, что хотела всегда ты быть просто собой.
Он поцелуй свой воздушный отправит несмело,
Ветер бывает влюблённым тоже порой.
Ты бросишь взгляд на дисплей своего телефона,
Кто - то звонил тебе, странно, но выключен звук.
Скоро к концу подойдёт этот день марафона.
Ночь здесь спокойна. Ни звука - так тихо вокруг.

Выберешь песню и в мире тех нот растворишься,
Поможешь солисту красиво исполнить финал.
Овации, "Браво!" - тобой мир весь мог бы гордиться,
А может пора? И вот час твой настал?
Всё тихо. Дорога ведёт лишь уверенней к дому,
Устала. Так хочется просто упасть на кровать.
Ждут новое утро и день, где всё по - другому,
Одно неизменно - не хочется рано вставать...

12 - 13 сентября 2011


Рецензии