Невеста

Платье белое всё испачкалось,
Каблуки на туфлях сломались.
Никогда так легко не плакалось.
Не успели сойтись - поругались.

И не хочется начинать все сначала.
Впечатленья плохие остались.
Что б ни сделал он, все тебе мало.
Над мечтой твоей надругались.

Гордость грудь твою изнутри разрывает.
Негодяй, так обидел девочку!
И так каждый тебя как всегда обижает.
Со слезами с волос срываешь ленточку.

Кто посмел так унизить красавицу?
Комсомолку, спортсменку, умничку?
Почему ты размазала слезы по лицу?
И на чью ты попалась удочку?

Тот, кто так часто цветы дарил.
И подарками щедрыми баловал.
Оказалось, что он не так уж мил,
Но душонку твою он радовал.

Оказалось, быть он хочет хозяином.
Ну а ты для него украшение.
Ох, какое же горе нам!
Повелась на его угощения!

Сказок не было, нет и не будет впредь.
Времена уж закончились рыцарства.
Так что будешь теперь всю жизнь терпеть
Издевательства все его и все мытарства.


Рецензии