Чёрный вечер приятнее чёрного дня

                * * *

Черный вечер приятнее черного  дня –
Дня, спаленного взглядами злыми,
В день такой не просил я у солнца огня,
Задыхаясь в проблемах, как в дыме.

Я желал, чтобы тьмой, как  водою, плеснул
На меня, угоревшего, вечер,
Чтобы слышал я позднего поезда гул
И повеяло свежестью с речки.

Завершается день, но не жизнь. Вновь идут
Поезда в темноту и безбрежность.
Но сейчас мне неведом вагонный уют,
Я не скорость набрал, а неспешность.


Рецензии