Штрафбат

Уже раздали всем гранаты
И боевые те сто грамм.
Курнём махорочки, ребята,
Съедим сухарик пополам.

Пожить так хочется на свете
И окунуться в тишину,
Но щёки жжёт холодный ветер.
Ну кто придумал ту войну?

Высотку взять приказ нам дали.
У нас дороги нет назад.
И все ребята понимали -
Не подведёт в бою штрафбат.

И вот зелёная ракета.
Во весь рост встал наш командир.
Дожить бы, братцы, до рассвета
И пережить кровавый пир.

Вперёд за Родину, ребята!
Ни шагу никому назад.
Загрохотала канонада,
В атаку бросился отряд.

Тяжёлый рокот пулемёта,
Сердца как колокол стучат,
Но смело шла вперёд пехота
И все - "За Сталина" кричат.

И вот он, вот окоп немецкий.
Никто не повернул назад,
Не отступил солдат советский,
Лишь только мёртвые лежат.

Фашистов грызли мы зубами,
За жён, за наших матерей.
И даже мёртвые вставали,
Шли в бой за честь страны своей.


Рецензии
Вечная память павшим.Патриотизму вот недостаточно сейчас уделяется внимания.

Евгения Журавлевская   23.12.2018 18:51     Заявить о нарушении
вы уверены, что недостаточно

Тутов Сергей   23.12.2018 18:54   Заявить о нарушении
Я имела в виду школы. Знаю о чём говорю.

Евгения Журавлевская   23.12.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.