Уныла и темна простывшая веранда
..уныла и темна простывшая веранда,
найдя под дверью щель, ликуют сквозняки,
забредшему сверчку слепые бра не рады —
угадывают ночь их тусклые зрачки;
заходится фонарь в лиловых светостансах,
но жёлтым не всплеснёт в ответ ему окно,
в кувшине на столе букет сухой остался
пылиться и смотреть скучнейшее кино;
..
не вспомнит тишина вчерашних отголосков,
и звук любой извне придётся мимо нот,
и в складках летних штор в зелёную полоску
до будущей весны крапивница заснёт.
Свидетельство о публикации №111091300823
Семён Кац 26.12.2011 00:47 Заявить о нарушении
Лилианна Сашина 31.12.2011 16:05 Заявить о нарушении