Мой ангел

Мой бедный ангел был в печали,
Когда ко мне он приходил.
Мы каждый о своём молчали,
Пока молчать хватало сил. 

Но я не слушал откровений
И я не верил в чудеса. 
За пеленою сновидений
Я слышал чьи-то голоса. 

И я жестоко был наказан
За недоверие своё. 
Каким-то дьявольским приказом
Я получил своё клеймо. 

Теперь пытаюсь безуспешно 
Тот иероглиф разгадать.
Хотел я жизнь прожить безгрешно,
Но код судьбы не угадать. 

Меня мой ангел не покинул,
Он замолил мои грехи, 
Он закрывал мне часто спину
И унимал он дрожь руки.

Но по ночам при свете лунном
Я вижу дьявольский оскал.
Своей души я режу струны
И жду обещаный финал. 
    


Рецензии