Знания и карьера

Знания во все века ценились,
С обладателями всячески носились;
Хоть и многое как будто изменилось-
Уважение повсюду сохранилось.

Знания, умение – богатство,
Гордость и опора всякой власти;
Но, не в нашем царстве-государстве,
Тут, их маловато вам  для счастья….

Не сгодятся вовсе для карьеры;
Есть другой критерий в этих целях –
Личной преданностью заслужить доверие,
Пусть хоть, в остальном вы неумелы.

Здесь в ходу особые законы,
Подчиняться им обязан каждый.
Знание, умение… для фона,
Признак он такой, не самый важный.

Кто за деньги может выбрать должность –
Тут уже особое умение.
Есть и криминальная возможность –
И не нужно знаний обретение.

Лучше если есть в родне чиновник,
Чем крупней чиновник – тем и лучше.
Ты с рожденья уж тогда  «сановный» -
И с карьерным ростом будешь круче.

Кто уж как, пути свои отыщет -
Лифтом поднимается  карьерным.
Совестливым быть, судьба «отпишет»,
Совесть тут помеха – все проверено.

Вот, всего один пример: -  водитель
Президента повозил три года;
Ныне «девелопер - небожитель»,
«Голубая кровь», венец природы….

Услужить, понравиться сумел он,
И язык держал прекрасно за зубами….
Показал себя он «шефу» делом -
Возвышается бугром теперь над нами!

Коммерсант влиятельный он ныне,
В депутаты избираем регулярно.
А со знанием, умением - иные,
Вон, работу ищут постоянно.

Да уж…, да уж, знание – умение;
За границей ценятся, конечно.
Молодежь туда с особым  рвением -
Прозябать боится дома вечно….

Так пойдут дела и дальше если,
Не Россия будет здесь – Уганда….
Вся система власти – все на лести;
Во главе страны, понятно – банды.


Рецензии
А вот это - сущая правда.
Не ко двору мы оказались торгующей России братков в конце 90х...
как когда то сикорский, Рахманинов, Зворыкин...

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   31.10.2011 21:36     Заявить о нарушении