Вам больно, реки...

Вам больно, реки в кандалах плотин,
В удавках дамб глухих, в блокадах камыша!
О, человек! О, горе-властелин!
Как ты посмел!? Весть есть же, ЕСТЬ у рек Душа!

А был ты раньше благодарен водам рек.
Ты строил мельницы и рыбу брал с умом.
Как обнаглел и огрубел ты, человек!
Здесь - был Поток, теперь - ручей со скользким дном...

Всё больше затхлых рек - застойных, гнойных ран.
Не искупаться в них и влаги не испить...
Мечтает рыба не про море-окиан...
О том, чтоб с нами, "по-душам" поговорить!!!
                18.12.1999(20.00)


Рецензии