А был ли педофил?

Закон не может осуждать человека за то, "кто" он, или "какой" он. 
Закон может осуждать человека лишь за то, "что он делает, что им сделано".

И "педофилия" - не является юридическим определением.
Во всяком случае, в качестве понятия юридического, этот термин однозначно не имеет права на существование.

Потому что всё, что бы ни сделал так называемый "педофил" - всему этому давно есть в законе соответствующая статья, и она существовала в законе задолго то того, как в нашем обществе появились толки про "педофилов".

Вынуждал детей к сексу и запугивал - это шантаж.
Насиловал детей - изнасилование.
Продавал детей для секса - сексуальная эксплуатация.
Наносил в процессе совокупления с ребёнком ему травмы - это называется "изнасилование" + "нанесение тяжких телесных повреждений".
В результате травм ребёнок погиб - это "убийство".

Все эти статьи уже есть.
Как видите, нет и не было никаких оснований для введения в юридическую практику нового термина "педофил".

Что же касается "развратных действий" - то, за неимением в нашем обществе точного научного и точного юридического определения для этих действий, всегда есть риск вообще любые действия, направленные на получение сексуального удовлетворения, назвать "развратными".

И от такого "правосудия" может пострадать молодёжь, едва достигшая совершеннолетия, может пострадать множество невинных людей и семей. Что уже и происходит. Появляются анонимные доносчики, которые только лишь на основании своей нездоровой фантазии (по которой однозначно рыдает психиатр), теперь вольны на кого угодно показать пальцем и назвать этого человека "педофилом" и "развратником".

Определение же возрастного лимита, определение того, что может быть позволено в том или ином возрасте, какая именно сексуальная активность, может сделать только совет специалистов, изучающих эту проблему - то есть, врачей, психиатров, биологов. Уж никак не бухгалтеры и бизнесмены должны этим заниматься. А в нашей думе не психиатры законы издают.


Рецензии
Скорее психиаторы рыдают над нашей думой!

Валя Лисина   14.09.2011 02:13     Заявить о нарушении
И лучше бы рыдали в голос...
давно пора всплакнуть !

Словно Вёлунд   14.09.2011 05:42   Заявить о нарушении