Дождь не в любовь...

               
Дождь – не в любовь и лужам – разорванный круг,
И кинута в небо разноцветия ветвь.
Вышитый день и свежесть стекает из рук
Теплом, в лоно земли, чтобы  жизнью расцвесть.

Чтобы силой наполнить зелёности трав,
И земле – на любовь, и любовь не для слав.
Ширь раскинулась в смысл, и в желанье свить 
От земли до небес – мир, где  радугой нить.

Где на радость земли  хлеб в колосья войдёт,
Разноплодье садов и церковности свод!
И исходит восторг, и над куполом крест:               
Слышен медности  звон, для души, на воскрес!               

Дождь стуманил окно, дождь изморил восторг,
Мир желанья свои  исполнять  не готов.
И отъёмом любви – наваждением взят:               
И не познанный мир, и не познанный я.
************************************


Рецензии