***

;он смотрел в окно, (благо, не слепец), снова дождь рассекает пустой асфальт
только свет, слишком яркий: "хочу кричать" - , раз - моргнул, два - вздохнул, - "продолжаю жить"
вместо "счастье" сложил изо льда "конец", (он же сразу предстал как пустой гештальт)
"вы так яро старались меня сломать, что я сам помог себя надломить"

он опять молчал, скука доняла, слушал мерный шум - с ним спокойней в раз
каждый миг - микропытка, сглотнув комок, пробирался на кухню, идя вдоль стен
"знаешь, жизнь никому еще не врала, мы останемся пеплом, как все до нас
не хватайся за поручни - раз высок, если мал - поднимись со своих колен"

ощущая прохладный металл вблизи, правда, проще по жизни, смеясь, скакать
но не каждый пойдет на систему жертв ради шанса сбежать от седой тоски
"важно лишь не погрязнуть в своей грязи, никогда себе, слышишь, не изменять!"
написал, истрепав свой последний нерв, и щелчком звонко вышиб себе мозги


Рецензии