опускаются ставни смежит

опускаются ставни смежит
кто-то пепел с моей руки
затеснённой железом, режут
обезумевшие тиски

вяжут, вяжут оковы-рейки
оттеснённостью в испуг
отпевают гортанно реки
прикасания любимых рук

забываются твои запястья
цвета водорослей твои глаза
сам себе наложил проклятья
изуродованная полоса

цвета алого поднебесья
синева синева в глазах
бог оставленный, здесь же, здесь я
дрожью скованной на немых устах

не стремился забыть- усталый
с несгибаемой спиной
цвет задумчивый светло-алый
вновь забрезжил надо мной

как же так
вроде был- и нежил
между вас сквозняком ходил
неприкаянным, но самым свежим...
ветром стал у сырых могил 

всё забыто, всё словно в цвете
не в цвету, а в густом дыму
воскресает расой на рассвете
дух в бездушном своём плену

мне не нравится здесь- поверьте
только выклянчил я себя
из объятий холодной смерти
сединою свою боль серебря


Рецензии