Не возноси

Не возноси своей души над иными:
робкими, такими же, как и ты,
грешными, простыми. Что ты кричишь? Ты ли?..
Ты ли создал этот сложный мир "простоты"?

Не возноси своей души над иными:
такими же, как и ты. Подожди!
Ты не кричи и не плачь - ты гордись другими!
Пусть в душе твоей не гремят, не рыдают дожди.

Не возноси своей души над иными:
смертными, такими же, как и ты.
Все мы едины пред Ним. Все едины...
Не возноси. Будь скормнее ты и прости.

Отпусти ты обиды свои все тупые,
отпусти и грозу (что на сердце лежит) свою.
Ты поверь, что Он Милостив. И только скупые
не поймут меня и любовь мою.


Рецензии