Остановите самолёт на светофоре

Остановите самолёт на светофоре,
в ряд крайний перестройте, дайте задний ход.
Позвольте просто изменить или оспорить
беззвучную команду «разрешаю взлёт ».
Судьба... быть может, только почему со мною,
с тобою, с ними, да и с каждым - «тет-а-тет»
играет, отпуская в плаванье «слепое»,
не выдав лист маршрутный, компас и планшет.
А то ещё над человеком потешаясь,
стремится делать ставки для своей игры.
При том заранее «судьба-индейка» знает -
хоть вправо, хоть налево... всё равно – обрыв…
... Скажи, сейчас, когда на светофоре – жёлтый –
зелёный или красный «загорится» путь?
Как в будущем уйти от негативов прошлых?
И, может быть, из ряда крайнего…свернуть?..

13.09.2011г.  г. Киев


Рецензии