Остался бы

 Остался бы, выпил чаю, всего лишь час
 Какой-то пустышный час в твоей полной жизни.
 Ты пьешь минералку без газа и любишь джаз?
 Я виски махну с тобой, прям как раньше мы с ним.

 Какое постельное любишь? Как крепко спишь?
 Ты знаешь, он мне всегда заводил будильник.
 Я утром в пижаме без краски смотрюсь как мышь,
 У мышки от счастья рядом взростали крылья.

 Ты куришь какие? Крепкие или лайт?
 И где? На балконе? На кухне? Или за дверью?
 Когда выходил покурить он, включала сайт
 Ведь если б увидел, были бы пух и перья.

 А ты вспоминаешь бывшую словно свет,
 Когда был готов весь мир уложить к ногам?
 «Конечно, каждую мелочь, как тихий бред»
 Ну что? Добиваем виски и по домам?


Рецензии