Рыбка

 Мне не брать высОты и высОтам меня не брать,
 Не держать моё тельце облаком над Землёю.

 «Рыба моя, будешь во сне летать –
 Не сломай кровать,
 Ты себе только кажешься невесомой,

 А по сути – все твои мысли свинец литой
 Тянут душу на дно якорем-невидимкой»
 Очень хотелось вслед закричать «Постой,
 Я ведь всю жизнь искала твою улыбку,

 Мелкая рыбка в аквариуме без дна
 Билась об стенки, все плавники ломая
 Я не случайно в жизнь не была одна
 Но оставалась холодная и чужая.

 Ты улыбайся чаще, рыбацкую выкинь сеть
 Чтоб даже рыбке чужой удалось взлететь.


Рецензии