забытый город
город убитых надежд,
в котором каждое здание - призрак
и людей в нём нет.
я прошёл мимо истин
истерзанных и истрёпанных временем,
когда-то они пестрили и играли на солнце,
теперь при свете луны умирают и под одеяло лезут.
и я проходил мимо них
таких родных и в то же время чужих,
они тянули мне руки, чтобы получить хоть чуточку тепла,
но я уже не с вами -
я против вас, друзья.
прошли те времена лихие,
когда гонялись друг за другом.
и, падая на расскалёный снег,
лупили до смерти подругу.
забылись ссадины и раны,
всё заросло одной лишь коркой.
содравшись, будет кровоточить.
дотронувшись, не даст спать ночью.
всё те же песни,
те же крики.
одни на всех пустые блики.
оставшись в этом переплёте,
я буду жить с тобой
в одном лестничном пролёте.
но я забыл,
забыл тебя
и этот город вездесущий.
вместо простой твоей мечты
всё превратилось в псевдо-сущность.
горят мосты,
растёт система,
бежит вперёд чужое время.
стоит на месте город мой -
когда-то свой,
теперь чужой.
я закрываю балаган.
оставшись здесь вижу обман,
оставшись там я вижу свет.
увы...
меня теперь там нет.
Свидетельство о публикации №111091307704