Указатель соврал - здесь по-прежнему осень

Указатель соврал – здесь по-прежнему осень
И зеленый опять не в моде.
Перемены грядут, но сейчас мы их носим,
Будто мать ребенка в утробе.

А пока от безжалостных прошлых солнц
Истончилось небо до дырок.
Принимаем, как есть. Какой уж тут SOS?
Не всемирный потоп. Просто сыро.

Без привычных визитов притихнет замок.
И депрессия манит с подушки.
Серый воздух – нездешний прижившийся смог –
Мои мысли целует в макушки.

В куртку кутаясь, как в неволю,
Сожалеешь о тёмных очках.
Толпы крошечных грустных троллей
Скучно пляшут вокруг зрачка.

Я ныряю настырно в туманности глаз,
Распугав незваных гостей.
И они разбегаются, чтобы тотчас
Появится в окошках ногтей.

С дефицитом тепла и света,
Исказились границы истин.
Ну их к черту, приоритеты,
И желанную независимость.

Нам идти еще долго. Перемены грядут.
В данном случае это – ненастье.
Раздели со мной дождь, пока мы еще тут…
Если хочешь, зови меня Настей.


Рецензии