Ни шагу...
ни жажды и не поиска любви и даже ласки…
Я знаю, что ищу - расщелины пещер
и самый тихий омут картин недоброй сказки.
Назад? Не по нутру. Доспехами звеня,
иду по тонкой нити опасного сюжета…
Коня?
Зачем мне конь? Ищу я нитку света
в ларце сокровищницы дня.
Обняв мой символ веры – гусиное перо.
Таким чертили исстари по белому туману
в рассказах о прекрасном из найденных миров
и чуть перевирали. Но это только спьяну.
Итак, о чём роман? Неужто о коронах,
о поисках Грааля под сводами дубрав?
Банально! Я ищу зубастого дракона,
огнём который дышит на свод из разных прав.
Да вот уже летит клубами чёрной пыли.
Разбита на куски сиреневая даль.
Моря среди земель накрыл размахом крыльев
и видимо давно плевал в чугун и сталь
кольчуг и наконечников моральных норм и правил,
в параграфы свобод и даже на судей…
Я крестик свой нательный за пазухой поправил
повешенный на грудь одной из Галатей.
Но змей - веретено, легко ломает плиты.
Ну, что ему хлеба не паханных полей?
Ведь он живёт в стальных, где им самим зарыты
сокровища погибших королей.
Давай, дружок, вперёд! На счастие моё.
я плоть своей души, рванув доспех, открою…
Пускай в драконье тело войдёт моё копьё,
как в пятку Ахиллеса стрела сожжённой Трои.
Пади, пади! Кусай стальное стремя.
Забудь о лабиринтах, пирах в глубоких норах.
Сошью себе я плащ из шкуры змея...
Святой Георгий
13.09.2011 для Стихи. ру
Свидетельство о публикации №111091307609