***

Мелкой дробью барабанил дождик
О стекло.
Бил в литавры гром.
Марш военный заиграло небо.
А я остался без обеда.
Кот, прижившийся в подъезде,
Выпросил его.
Просто он смотрел с улыбкой грустной.
Чуть с укором.
Дескать, ты пришёл из школы
Сытый знаниями.
Дома ждёт тебя ещё еда.
А он сидит  такой печальный,
С тоскою поминальной,
О миске молока,
Которую уж целый час назад,
Дала соседка, тётя Клава,
Уйдя с подружкой в кино.
Я открываю дверь в квартиру,
Слыша за собою, выразительное –Мяу.
И сбросив ранец, не вымыв, руки – в холодильник.
Сосиски и пюре.
Тянусь за вилкой.
За дверью жалостливое  -мяу.
Вздохнув, несу коту одну сосиску.
А тот, спиною изгибаясь, об ногу трётся и урчит.
И мне ничего не остаётся,
Как лишь ему вторую отнести.
Манёвр  свой повторял он,
Пока пюре не отдал я.
Мелкой дробью
Барабанил  дождик
О стекло.
Бьёт в литавры гром.
Марш военный заиграло небо.
Вторит небу, мой желудок,
Пионерским горном медным –
Я голодный.
Кот не марширует,
А лежит с улыбкой,  уже не грустной,
А почти блаженной.
Мне не обидно,
Но такое чувство, Что меня сегодня провели.
Захотелось стать мне хулиганом.
Запустить кота по лестничному маршу,
Привязав к его хвосту игрушку.
И за ним помчаться самому.
Но вместо, этого, я вышел на площадку,
Почесал ему за ушком.
Он замурлыкал и показался мне
Тем самым, сказочным котом,
Который «песнь заводит»,
Который «сказку говорит».
Лишь по цепи уже  не бродит,
А у меня за дверью спит.


Рецензии