Рыжая

Я в небо смотрел, там луна и звёзды.
И там среди них живёт рыжая тоже.
Такая как ты: из претензий и кучеряшек.
Я ей послал бы цветы, но отправить куда же?
Там живёт планета рыжая и озорная,
Такая же как и ты – бесстыжая и недоступная такая.
Я ей песни под звёздным небом пел, но как-то не вышло.
Не услышала ты, я кричал, но где ж это видно,
Чтоб до дальней звезды крик человечий
Долетел, и она моргнула о встрече?

Эх…
Посажу я цветы на луне для звезды.
Пусть посмотрит на них. Где они и где ты?
Рыжая, звезда дорогая,
Жду, надеюсь, твой – человече,
До встречи. Мечтаю…


Рецензии