Вновь каплями играет...

Вновь каплями играет тихо дождь,
По плану ехать мне опять на дачу!
Один я, не скрывая в теле дрожь,
Кручу педали и совсем не плачу.

Поверить трудно, но дождливый день
По сердцу мне, люблю я мрачность далей!
С сапог течёт вода и у педалей
Слышнее всё износа сиплый звень.

Опять не смазал я в велосипеде
И цепь, и всех подшипников набор!
Оглядываются девушки и леди,
Готовые протиснуться в забор.

Да скрип, конечно, не звонка упругость,
Испуга больше от летящих брызг.
А я прошу до дачи ехать друга,
Когда всё громче у металла визг.

Дождю, конечно, рад один я только,
Совсем не рад дождю велосипед!
А ноги мои плящут танец "польку",
Да зреет в голове рифмовый бред!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Велосипеду всё "по барабану",
И дождь и ямы на дороге,
На дачу надо...всё по плану,
Какие могут быть тревоги?
С улыбкой и пожеланием добра,Татьяна Балицкая.

Татьяна Балицкая -2   13.09.2011 22:07     Заявить о нарушении
Очень красиво. Спасибо!

Валерий Мухачев 4   14.09.2011 00:23   Заявить о нарушении