Снеговики

Снеговики, что той зимою слеплены
Уже растоплены и испарены
В ЮАР пайки все съедены
И дети в ноль истощены

Теперь снеговики дождями льют, расческами
Причесывая грязь асфальта
И рыбаки, размахивая веслами
В морях их крутят в сальто

Ребенок научившийся курить
На брошенных тобой окурках
Уже старик и хочет жить
Заядлый, легкие в шнурках

Младенец воздуха вдохнувший
От нежного шлепка от акушера
Уже в морях-снеговиках по пьяни потонувший
Или живой, но пьет без меры

Как быстро все
Как мало веры

Как быстро радиусы крутятся
И как стремителен песок на дне часов
Как много нас уже на «страшном» судятся
Каков процент, увидевших засов


Рецензии