Будни

Так сложно прощаться первой,
Когда леденеют пальцы.
Была до тебя неверной
И хоть бы такой остаться.
Мне просто до спазмов скверно,
Что нужно сейчас же сдаться,
Что станешь тушить о нервы
Те мысли, что должны сбыться.

Ночами мне часто снится,
Что я среди черной бездны.
На небе луна искрится
Пятном, почти белоснежным.
Я вижу чужие лица,
Становится очень тесно,
Но всю эту вереницу
Преследует лоск рассвета.

И если внимать советам
Всех тех, кто хоть что-то значит,
То это глухое лето-
Одна из моих заначек.
Оно на меня одето,
А нужно скомкать. Удача
Передает приветы,
Но их накрывает тень.

Обычно охочусь дерзко,
Но, кажется, я - мишень.
Неспешно наводишь резкость,
Немного левее – цель.
И в пачки фасуя детство
По - взрослому льешь в них хмель,
А мне от себя так мерзко
И соль разъедает день.

Я в горсть собираю строки,
Но ты и в глазах прочел…
На парах листая Блока,
Скрываю им бледность щек.
Завишу от четких сроков
И времени, что течет.
А жизнь задает уроки
И предъявляет счет.


Рецензии