Двое

Давно уж не вместе,
Но вроде бы рядом.
Там были и песни,
Была и прохлада

Оранжевой ночи.
И в дымке рассветной
У сердца все строчки
Просили ответа.

Встречай расставанья.
Живи абсолютом.
Ты видишь, признанья
Стоят неуютно

И смотрят на Солнце.
Хотят испариться.
Но с самого донца
Воды не напиться.

Так радугой капли
Летят в бесконечность,
Красивые... Так ли
Опасна беспечность,

Как нам говорили?
Так тихо без света.
Так плохо без крыльев.
И с берега лета,

Как листья, сорвались
Вдвоём, но не вместе.
А сзади остались
Те песни в безвестье.

03.06.11


Рецензии