Сон

Деревянные яблоки красные, чёрные
По пОлу катились глухо стуча.
Из под стены, из щели, словно вечные
Тихо катились к порогу "ворча".

Яблоки - точно - стучали костяшками.
Стук нарастал, растекаясь в мозгу,
А за порогом, бежали букашками
Мне, принося на подушку тоску.

Я изнывал от тоски и бессилия.
Мне бы пронутся, но нет больше сил.
Яблоком красным большим и красивым,
В чёрную бездну - сон уносил.


Рецензии