Маме

А стихи просто- так не пишутся
Из души они вон - так и просятся
И все теплое, доброе, горькое
На листочке белом изложиться.

И никто ведь не догадается
Что душа к очищенью готовиться
Не сказавши, уста смыкаются
А внутри раскричаться хочется

Что не поняты, не долюблены
И тогда схватив ручку-перышко
Ты бумагу стихами мучаешь
Вдруг ,действительно легче становиться

И ругаться ни с кем не хочется
Говорят, что бумага все вытерпит
А затем можно сжечь и станется
«Хорошо», что никто не обиженный

Все идем мы тропками разными
Но, в минуты особо тяжкие
Так обнять тебя мама хочется
И в жилетку твою поплакаться

Все мы дети и любим родителей
А обнять, приласкать - дело случая
Толи гордые, толи стеснительные
Толи к нежности не приучены

Ты прости, не всегда открыты мы
Как ежи иногда «Насупились»
И сидим в берлоге закрытые
Сетуем, что невезучие

Каждый сам наступил в свою лужу
Каждый сам сковал свое счастье
Но , счастливые лица сегодня
Это то ,что в твоей мама власти

Ты живи как тебе мусик хочется
И не слушай советов наших
Главное ,чтоб здоровьице
Позволяло проказнице дальше

Посмотреть далекие страны
И с бой-френдом тайно встречаться
В баньку , речку и по грибочки
Шопингом позаниматься

Седне белое , завтра яркое
Пусть такие цвета украсят
Нашу  самую любимою
Ненаглядную мусечку нашу!


Рецензии