Иллион
Иллион
Додолбают ли греки усталые дряхлую Трою,
Чтоб примером служить для потомков, а может лишь сказкой ...
Так гадаем с тобой, примостившись на узком диване,
Всё глядя в эпизод старины, чтоб случайно отвлеквшись,
Оттянуть ненадолго убийственность мига разлуки.
Столько прожито нервов, но с ними и радость удачи...
Сколько снов перевёрнутых в тесных объятьях единства ...
Там Ахилл, безутешный от гибели жалкой Патрокла,
Обретает свой путь к вечной славе, увенчанной смертью.
Чем ещё возразить мы хотели б судьбе напоследок ...
Обмануться ещё раз, оттянув самострел расстованья;
Обласкать неподвижность упрёков,-
а как же там Троя,
Что подставою стала игрою коня Одиссея ...
Мы замолкли вконец, засмотревшись вдвоём в телеящик:
Там сгорали обломки величья судьбы и измены ...
Надо было ешё протянуть эту ночь до рассвета
А потом утонуть в завихрениях дней без любви ...
Берлин, сентябрь-2011
Фото - автора
Свидетельство о публикации №111091300696