Картина, написанная словами

Растворился мрак ночной
В прохладном ветре на холме.
Туман уже поднялся ввысь
Прекрасных голубых небес, повис,
Повис тяжёлый терпкий аромат цветов.
Сюжет творения  готов,
Нарисовать словами реку,
Несущую сырой хрусталь в белеющую даль,
Изобразить пьянящую, ласкающую негу
И одинокую, но светлую печаль.
Разбить все плоскости, снять рамы
С пейзажа дремлющей души,
Придать объём, пусть кружат фимиамы
Над цветниками в забытой глуши.
Направить взгляд на небо можно,
Изобличив порочную и мирную красу,
И расписать на нём столь многосложно
И чистый воздух, и застывшую росу.
И горы горделиво вознесутся,
Покроются кустарником, вьюнами и травой,
Два одиноких дерева в долине у реки сплетутся,
А из ущелья вдруг раздастся ветра вой.
О, красота! Святой поэзии муза!
Живи в моей картине, заполняй
Её всю ароматом, чувством, звуком,
Пространством, силой мысли наделяй.
Пусть кисти виртуозно мажут
Свою картину на листе.
И пусть поэт творит,
Пусть его чувства скажут,
О чём писать и по какой идти стезе.


Рецензии