ответное3
Когда её рубили топором,
Чтоб в производство - дверью от подвала,
Где хлам ненужный, слёжанный пластом.
И ветви ей, смеявшись, отрубали.
А лепестки кружились надо мной...
В оковы из металла заковали.
А где росла - сравняли всё с землёй.
Наслышалась. Увидела. Созрела.
ЩепОй кромсалось сердце изнутри.
Но не засохла. Под дождями пела,
Чтоб сил хватило всё это пройти.
Но верить тем, кто, корни отрубавши,
Кормил камин моим теплом с руки?
Я вопреки, их ненависть поправши,
Взошла на новом месте у реки.
Мне обещают больше не обидеть?
А мне и меньше нужно ли едва?!
Я не горю тех дровосеков видеть,
И ещё меньше - слушать их слова.
Моя душа останется со мною.
А, коли гной увидели на ней,
То знайте - это дело наживное:
ВЫ разделились своей грязью с ней.
Не замаралась. Нет. Не замаралась.
Оглохна только, может, среди льда.
Для ВАС - во льду. К другим уже взвивалась.
И хочет вас не видеть никогда.
Свидетельство о публикации №111091306772