Чуть громче обычного

Такая каша внутри,
Что неясно, можно ли кушать.
Широка ли река, посмотри,
И подумай, а я буду слушать

Звон травы и шептание вёсен.
Они лгут! каждый раз всё больней!
Сознавать, что ни листьев от сосен,
Ни иголок от дуба. Скорей

Ты услышишь всё то, что скрывалось,
Не хотело явиться на свет.
А мне в самые руки осталось
Передать вам горячий привет.

Солнца, что освещают другие
Безграничные жизнь и любовь,
Отослали со мной эти злые
На ваш первый взгляд строки, и вновь

Грусть срывает цветущее сердце
И относит в витрину. Оно
Будет плакать, молить вас о смерти
И ходить каждый вечер в кино.

Не кричи вслед, она не вернётся!
Так, пришла и ушла, а потом
Я сидел и гадал, как же рвётся
Так легко этот вечер, и в нём

Столько смысла, что некуда класть уж,
Ни один не сравнится с таким.
Но ему лишь знакомою властью
Заставляет пожить ещё с ним.

До рассвета, а там и в нирвану!
Всё успеется, главное - знать,
Когда можно оставить стакану,
А когда надо всё допивать.

15.06.11


Рецензии