Я про любовь поэмы не пишу

Я про любовь поэмы не пишу.
Пресытившись придуманной любовью,
О страстных вздохах больше не прошу
И клятвы не подписываю кровью.

Я обжигался чувствами не раз.
Ожоги эти злы и некрасивы.
Из кремня сердце и стеклянный глаз -
Пустой любви мои альтернативы.

Я не пойду уже на поводу
У пары ножек или глаз кошачих.
И в дом горящий больше не войду,
Спасать любовь от полыхов горячих.

Никто теперь не властен надо мной.
Я как орел парю в свободной неге.
И вниз не брошусь ради "той одной"
И пистолет не выну как Онегин.

Не буду ждать ночами под луной,
Не надоем звенящим телефоном
Не нарисую сердце со стрелой
И не вернусь, отверженный, с поклоном.

Стервозный нрав заносится песком
И злых капризов слезы льются мимо -
Я с разума обдуманным рывком
Ту пелену сорвал необратимо.


Рецензии