Прощай, звезда моя

Прощай, звезда моя!
Зеленые лучи
Сожгли меня дотла,
Мне никуда не скрыться;
Во что не верю сам –
Тому не сбыться.
Вселенная пуста,
Она молчит.

Молчание стоит,
Как черная вода,
Укрыла навсегда
Все, что живет и дышит.
Я больше не зову –
Ты не услышишь.
Разорванную нить
Не склеить никогда.

Прости, мечта моя!
По звездному лучу
Я слишком долго шел,
Тебя забыл и предал.
Теперь не отличу
Действительность от бреда
И навзничь падаю,
А кажется – лечу.

Вокруг горит рассвет
Небесной красотой,
Прозрачный и пустой,
Как драгоценный камень;
И, ослепленный, я машу руками,
Хватая пустоту,
Сражаясь с пустотой…

Лети, душа моя!
Беспечна и легка,
Ты нынче высока,
Еще ты станешь выше…
И может, хорошо,
Что ты меня не слышишь –
Ты счастлива, дай Бог,
И, значит, далека.

Твой ясный свет уже
Почти неразличим.
Стою – и не дышу,
Не смею шелохнуться.
Я жду – что если ты
Захочешь оглянуться?
Прощай, звезда моя.
Зеленые лучи...


Рецензии
Будь счастлива душа моя
Нехолодей в руках моих
Пусть грубой страстью я затмил сияние Дня
В священном пламени огня гори мой стих
Растопкой хворостом поленьем
Я разжигаю пламя нежности твоей
Пусть лижут языки ограду из камней
Глаза в глаза соединил нас Эрос на потребу дней....

Тореадор   24.07.2016 22:06     Заявить о нарушении