Церковь ли в огни одета...
Кровь ли медная густа,
Просто юные кадеты
Учат воинский устав.
Им стоять меж самоваров
И турецкой хохломы
В лавке импортных товаров,
Лица солодом обмыв.
В лавке той над самым входом
Гордо реет красный стяг,
А они стоят поотдаль,
Все мундирчики блестят.
И они ужасно рады,
Что судьба им не дала
Стать танцорами лопаты
И факирами кайла.
Свидетельство о публикации №111091306570