Так будет всегда

Ты кто? - да в общем-то никто,
Осенний дождь, пришедший поздно,
Я надеваю вновь пальто,
Чтобы пойти, увидеть звёзды.

Блестит луна. И вдалеке
Моя река переливаясь,
Грустит, всё зная о тоске,
Теперь она одна осталась.

Теперь туда я не хожу,
Теперь всё чаще манят эти -
Большие звёзды, и дышу
Сгоревшим небом на свете.

Да, всё меняется, вот так,
И что уходит, знаю точно,
Назад не кинется. Пустяк
Идти во тьму по многоточьям.

Я так иду теперь, увы,
Ты скажешь: "Глупо"?.. Может, только,
Нельзя иначе, рядом - высь,
А позади - ужасно больно...

Ужасно больно ввысь скользить,
И падать резко, всё теряя,
Я поняла, сквозь пару зим,
Что никому не доверяю.

Что жизнь одна, и нет и той,
Когда живёшь лишь прошлым, значит,
Я буду вечно за чертой
С своими звёздами маячить.

Своей луной играть во тьме,
И кто мне скажет, что нелепо,
Пускай найдёт иное мне
Непокоряемое небо...


Рецензии