Муза

Я знаю тебя: ты ко мне приходила,
Когда я о помощи небо просил,
Шептав о весне, как теперь, мне дарила
Глоток вдохновенья, божественных сил.

Признаюсь, порой мне хотелось отправить
К чертям этот злой и бесчувственный мир,
Но я понимал, что не смог бы оставить
Тебя, мой спаситель! Тебя мой кумир!

И я поднимался, карабкался в небо,
Чтоб снова свалиться в пещерную пасть...
И я не боялся, ведь где бы я ни был,
Я знал, ты не дашь ни за что мне пропасть!


Рецензии