Чёртова лирика

Я знаю её, только всё, что внутри,
Спрятано от меня глубже,
Чем в пропасть свалившийся альпинист,
От тех, кто ни разу на суше

Не был, не видел, как ветер кружит
Белые полчища снега.
Я не желаю ей ни любви,
Ни ненависти, ведь от бега

Порою кружится голова, и хочется остановиться.
Устал убегать от чужих я имён и гнаться за чьими-то птицами.
Не будут моими они никогда, у них ничего нет общего,
Со мною, со всем, что внутри меня; и кажется, вечность мы ропщем, но...

Нет ничего, что останется
После тебя и меня.
Нет ничего, что запомнится.
Есть только ты, и есть я.

Пара шагов навстречу, но вдруг
Свет ослепляет, и я
Вижу всё то же, что было вокруг,
Только уже без тебя.

Мысли и воспоминания мне причиняют боль.
Так бы хотелось над памятью вновь обрести контроль.
Не остаётся хотя бы одной вещи, которая бы
Не отдавалась в груди той тоской, что мне оставила ты...


Рецензии