Дикая орхидея

                Валентине Антиповой
                посвящается*

Я лепестками дикой орхидеи
Любуюсь в ясный августовский зной.
Её нашёл в степной оранжерее,
Она приручена и выращенна мной.

Смотрю с улыбкой на её побеги –
Три маленьких ростка, идущих от корней:
Двух близнецов в тени домашней неги
И третьего, что юн и первых двух резвей.

Она ростки заботливо прикрыла
Больших и сочных листьев полотном,
Чтоб непогода их не погубила,
Чтоб их не испугали град и гром.

Сама же в небо, к солнцу, ввысь стремится
Без страха сжечь цветы и стебель опалить.
Она не комнатный цветок, а птица –
Иначе не умеет и не хочет жить.

Мне кажется, мы с ней друг друга стОим.
Мне снится, будто с нею много-много раз
Снегами Альп, шальным парижским зноем
И визгом шин судьба испытывала нас.

Рисует время новые дороги,
В которых будет мой цветок всегда со мной,
В пути, где радости, заботы и тревоги,
Красивый, ласковый, любимый и родной.


*Журналисты назвали её «дикой орхидеей Астраханской Гордумы».

Ален – Оберкохен,
Германия, 13 сентября 2011 года.
Анатолий Дмитриевич Чесноков.


Рецензии