Умирающая ночь

Умирающая ночь, забери меня отсюда
В ту страну
Где смогут мне помочь,
Где не зря я буду.
Умирающая ночь
Оторви меня от пола,
От бетонного забора
И некрашеного вечность
Переулка – коридора,.
Умирающая ночь.
Я умру с рассветом тоже,
Если ты мне не поможешь,
Иль не сможешь мне помочь.
Покачай меня в ладонях,
Ладья-месяц не утонет,
Только ты со мной останься, умирающая ночь.
Мне с рассветом придёт горечь
Если ты меня не скроешь,
Одеялом не укроешь,
Потерял мир эту полночь,.
Умирающая ночь.
Тебе вновь прейти с закатом,
Дай я стану тебе братом,
Или сыном, или мужем,.
Умирающая ночь.
Я испуган, я истерзан,
Я душой всей изрезан,
На крюке отчаянья разум,.
Умирающая ночь.
Я простужен, обессилен,
Коридор – отрезок в милю,
Мне сознание забили,.
Умирающая ночь,.
Я остаться бы не прочь,
Но с тобою, лишь с тобою,
Вне рассвета, вне завета,
Знаю, то, что слышишь это,.
Умирающая ночь.
Так внемли моим стенаньям,
Солнца луч станет прощальным,
И осяду я печальным,.
Умирающая ночь,.
Ты могла ведь мне помочь.


Рецензии