ОН

он носит куртки, пахнущие бензином,
он часто весел, и чаще всего – не брит.
он способен вынести то, что не(вы)носимо,
и не считает свои сентябри

он не ходит в толпе (потому не бывает затоптан),
а кто-то таинственный пишет о нем стихи.
он… очень далек от возможных утопий
и так же далек от чепухи

он носит крест и кольцо (на безымянном)
он молится Богу и – иногда – колесу
он, как аксиома, недоказуем и постоянен.
он носит… я же, я же - его несу…


13 сентября 2011


Рецензии
Очень понравилась заключительная строка. Глобально...

Дымова Елена   17.01.2012 01:37     Заявить о нарушении