Вы где-то в прошлом, мне в нем скушно...

Сама себя спасаю вновь
От тех моментов, что убили б,
Почти пять лет храню любовь,
Что навсегда похоронили...

Да много что ещё храню,
И много что прошу у Бога,
И предаю стихи огню,
Ищу во тьме свою дорогу.

И нахожу, не нахожу -
Не важно это, много в прошлом
Всего того, чем не дышу,
Привыкла жить всегда хорошим.

Хорошим днём вновь дорожить,
Отличный чай испить на завтрак,
Привыкла так, беспечно, жить,
Я знаю, так ведь будет завтра.

И послезавтра, через год,
И через пять - поверь, так будет,
Никто нигде меня не ждёт
На перекрёстках наших судеб.

Никто не скажет ничего,
Не обернётся, не ответит,
Не жду в потёмках никого,
И лишь луна ночами светит.

Мне было много дано,
Ещё побольше взяли те же,
Кто позабыт был мной давно,
Кто для меня как неизбежность,

Не значит, в общем, ничего,
И ран затянутых немного,
Я не забуду одного,
Как с ними шла одна дорога,

Как раньше шла... Теперь, теперь,
Иначе всё, и только в клочья
Былые дни, но настежь дверь
Моя всегда, я знаю точно...

Я знаю, что опять смогу
Сказать слова, что лечат душу,
Все их для неба берегу,
Вы где-то в прошлом, мне в нем скушно...


Рецензии